Финишировала суперлига Запорожья по настольному теннису

4 Июнь, 2018

В нашем городе эти соревнования проводятся во второй раз. В прошлом году они имели пробный характер. Сейчас же приобрели официальный статус. Количество участников превысило сто человек.

Игра, любовь к которой никогда не утихает. Так говорят о настольном теннисе участники суперлиги Запорожье. Их мнение полностью разделяет главный судья соревнований — Виктор Вахрушев. Он известен как один из главных пропагандистов этого вида спорта в нашем городе.

— Настольный теннис пользуется спросом, как у старшего возраста, так и младшего поколения. Так как он — не особо затратный вид спорта.  Он затягивает своей красотой, изящностью передвижений, и плюс есть математические решения, задачи, и они воплощаются в движении.

Суперлига Запорожья стала наглядным доказательством сказанного. В ней приняли участие как молодые спортсмены, так и ветераны. К последним принадлежал Юрий Соловьев. Вашему вниманию — краткая история его карьеры:

— Все мы занимались в детстве занимались во вдворах, где были бетонные столы. Это было детство. Потом был отрезок жизни это большой спорт. Потом как большой спорт закончился, пришлось выбирать что-то, что помогло бы жить активно, и я пришел в Суперлигу.

В первом поединке Юрий Соловьев сыграл против своего хорошего знакомого — Александра Кузьменко. Занимаясь у одного тренера, мужчины знают о сильных и слабых сторонах друг друга. Из-за этого их поединки всегда носят ожесточенный и непредсказуемый характер. На этот раз повезло Юрию:

— Теннис, это такой вид спорта, в котором предсказать финал невозможно. Поэтому сегодня наверное звезды так расположились , — делится спортсмен.

А это 24-летний Артем Чепурной. Его любовь и преданность любимой игре впечатляет. Неважно — насколько парень уставший после предыдущих соревнований. Он всегда готов покорять новые вершины:

— Мне нравится играть. Я получаю удовольствие. Доказать, что я в любом состоянии могу занять 1 место. Я вот только с Полтавы приехал, с соревнований. Не спал. Но это не важно. Я люблю свое дело.

Самоотверженность себя оправдала. По итогам соревнований Артем Чепурной стал победителем. Среди его дальнейших планов — завоевать Кубок Украины. Соревнования за национальный трофей состоятся в Чернигове, ориентировочно в декабре.

Все результаты здесь

Категория: Новости, Турниры