«Запорожская скала» — на четвертом месте в таблице высшей лиги

12 Ноябрь, 2018

В Запорожском клубе настольного тенниса «Хорт» финишировал второй тур клубного чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Его итоги принесли определенные изменения в турнирной таблице.

Это коснулось и дебютанта соревнований — местной команды «Запорожская скала». После первого тура подопечные Владимира Панасенко занимали восьмую позицию из двенадцати коллективов. Во втором этапе коллектив выступил в несколько измененном составе. Не смогли принять участие в турнире два ведущих спортсмена — мастера спорта международного класса Максим Николенко и Лев Кац, которые в это время проходили учебно-тренировочный сбор в Чернигове, где готовились к международному турниру в Испании.

Единственным усилением стал киевлянин Дмитрий Дробов.

Тем не менее «Скала» выступила более чем удачно. По ходу турнирной дистанции запорожский коллектив уверенно переиграл команды, которые находились в ТОП-3 по итогам первого круга — уманский «Тайфун» и «Ракитное» из одноименного поселка в Ровненской области  с одинаковым счетом 4:0.

Из одиннадцати поединков запорожцы лишь в трех узнали горечь поражений — в матчах с лидером — ДВУФК-ДЮСШ-13(Днепр) и коллективами, которые вошли в тройку призеров по итогам двух туров — бердичевским «Кригером» и полтавским ПНТУ. Причем во всех матчах «Скала» проиграла с минимальным отрывом — 3:4.

После двух этапов запорожский коллектив, набрав 35 очков, поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

Результаты второго тура ЗДЕСЬ

Общий зачет по итогам двух туров ЗДЕСЬ

Категория: Новости, Турниры