Запорожские паралимпийцы завоевали медали на «Spanish Open»

19 Ноябрь, 2018

В испанском городе Алмериа финишировал международный турнир по настольному теннису. Украину здесь представляли одиннадцать спортсменов. Двое из них — запорожцы. Оба возвращаются домой с медалями.

Максим Николенко

В восьмом классе две награды  завоевал мастер спорта международного класса Максим Николенко. В индивидуальном зачете после уверенной победы в групповом турнире наш спортсмен в 1/8 финала всухую — 3:0 обыграл россиянина Артема Яковлева. В  четвертьфинале Максиму не смог сопротивляться индонезиец Баньу Три Мульо — 3:0 в пользу запорожца.

И лишь в полуфинале Максим Николенко со счетом 1:3 уступил будущему чемпиону, лидеру мирового рейтинга в этом классе — Виктору Дидуху из Львова.

Но «золото» Максим домой привезет. В составе сборной Украины вместе с Виктором Дидухом и  Иваном Маем запорожец завоевал звание чемпионат в командном зачете.

также  с двумя наградами возвращается домой мастер спорта международного класса Лев Кац, выступающий в девятом классе. В индивидуальных соревнованиях он также без поражений прошел групповую стадию. Остановить его смог только британец Джошуа Стейси в полуфинале. В итоге — бронзовая медаль.

Лев Кац

Кроме этого, Лев Кац принял участие также в турнире смешанных пар. Вместе с голландцем Бартом Ван Дер Занденом запорожский спортсмен завоевал здесь звание чемпиона.

 

 

Категория: Новости, Турниры