В Запорожской общеобразовательной школе прошел урок настольного тенниса(ФОТО)

28 Ноябрь, 2018

Уроки настольного тенниса являются отдельным направлением работы запорожской областной федерации. Они проводятся совместными усилиями — вместе с тренерами детско-юношеской спортивной школы номер четыре, где настольный теннис является одним из профильных видов спорта, и при поддержке департамента образования и науки Запорожского городского совета. Работа проводится в несколько этапов.

— Первый этап — это практическое занятие для детей в спортзале, — делится президент федерации настольного тенниса Запорожской области Александр Пеленкин.  —  Показываем и наигрываем и делаем заинтересованность детей. Второй — это работа с родителями при родительских собраниях. Преподносим преимущества вида спорта и каким образом он ребенка развивает.

Работу с учениками во время этих уроков проводят опытные специалисты — мастера спорта, киевско-херсонская супружеская пара Тимур и Мария Войтеховы. Их для работы в спортивной школе номер четыре этой осенью пригласила областная федерация. Двадцать вторая школа — — уже третье по счету учебное заведение, в котором проводится урок настольного тенниса. И даже этот небольшой опыт показывает очевидный эффект такой системы.

— Этот урок показывает, что им это интересно. Это намного эффективнее, чем просто написать объявление, так как есть возможность попробовать — куда они идут, говорит тренер ДЮСШ №4 Мария Войтехова. — Настольный теннис не такой популярный у нас в Украине, поэтому мы делаем все Возможное, чтоб популяризировать его в Украине, и, естественно, в Запорожье.

Главный акцент супруги Войтеховы ставят на наиболее юных.. Несмотря на то, что для работы с ними требуется большое терпение и выдержка, именно в них тренеры видят будущее запорожского тенниса. Поэтому трудности их не пугают.

— Я очень люблю маленьких детей, поэтому для меня НЕ составляет труда. Естественно, этот возраст, даже с пяти лет — да, они сложные, но это самые перспективные дети. Из них легче сделать чемпионов. Потому что настольный теннис требует того — чем раньше ты начнешь, тем более вероятно, что у тебя-что-нибудь получится, —  считает Мария.

Двадцать вторая школа имеет определенные традиции в настольном теннисе. Здесь учится чемпионка Украины прошлого года, мастер спорта Алина Ман, воспитаны два кандидата в мастера спорта. Поэтому руководитель школы надеется, что к этой копилке добавятся новые награды. А начаться это должно из этих учеников, которые пришли на урок настольного тенниса.

— Дети взяли в первый раз ракетку, взяли мячик, практически попробовали что это такое, с удовольствием поиграли с опытным тренерами. Надеюсь, что это только на пользу для всех нас, — уверена директор школы  №22 Светлана Ман.

На урок настольного тенниса пришло более тридцати учеников третьих классов. Сначала они посмотрели небольшой мастер-класс от Тимура и Марии Войтеховых. А потом у них самих появилась возможность познакомиться с этим видом спорта. К столу бежали наперегонки. Такой энтузиазм дает повод надеяться, что запорожские теннисные клубы уже скоро пополнятся новыми юными спортсменами. А это со временем принесет и победы.

 

 

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Категория: Новости