В Запорожье финишировала Юго-Восточная региональная лига (РЕЗУЛЬТАТЫ)

25 Декабрь, 2018

Финишировал сезон две тысячи восемнадцатого года в настольном теннисе. Последним стартом в Запорожье стал второй тур финала Юго-Восточной региональной лиги. По его итогам определялся коллектив, который в следующем году выйдет в первый дивизион национального чемпионата.

Единственную путевку от Юго-восточного региона разыгрывало двадцать семь коллективов, представляющих Запорожскую, Харьковскую, Днепропетровскую и Донецкую области. Формула турнира состояла из двух туров, где команды играли друг с другом. Первый из них состоялся в сентябре также в Запорожском клубе «Хорт». Этот старт определил круг претендентов, на отчетном этапе разыгравших главные награды.

— Это первый финал. Здесь участвуют одиннадцать команд, — говорит главный судья соревнований  Мария Войтехова. — Естественно, лидером является «Mаcuser», город Харьков. Но также, Запорожье может побороться, попасть в тройку призеров.

Запорожье здесь было представлено двумя коллективами. Один из них — «Пушка» — по итогам первого тура стал третьим, отстав от второго места, которое занял харьковский «Гепард» на одно очко. На решающей стадии спортсмены были настроены улучшить этот результат. Поэтому соревнованием предшествовала серьезная подготовка.

— Наша команда подошла в отличной физической форме, наши игроки, в том числе и я, участвовали в Кубке Украины, где мы заняли достойные места, — делится  игрок команды «Пушка» (Запорожье) Родион Пирвели. — И к этому турниру мы подошли очень ответственно, потому что этот турнир закрывает уходящий сезон.

Настрой на победу спортсмены продемонстрировали сразу. Уже в первом матче жребий свел «Пушку» с принципиальным соперником — харьковским «Гепардом». В предыдущем туре запорожцы уступили — 1: 4. На этот раз с таким же счетом взяли реванш.

— В этом туре мы подошли к ним очень серьезно, угадали с расстановкой. комментирует  Родион Пирвели. -И наш игрок Лев Кузьо успешно справился с задачей, обыграв двух сильнейших игроков. И мы выиграли пару.

Однако четыре поражения в следующих поединках не позволили запорожцам войти в тройку призеров. В итоге — пятое место. Второй запорожский коллектив — «Хортица-ДЮСШ-4» — финишировал девятым. Победителем соревнований стал харьковский коллектив «Mаcuser», который и получил единственную путевку в первую лигу. На второй позиции команда Днепропетровского училища физической культуры. И замкнул ведущую тройку одесский «Феникс».

Все результаты финала — во вложении.

Категория: Новости, Турниры