«Калачевский-Писарь» провели учебно-тренировочный сбор в Запорожье (ВИДЕО- телеканал Z)

16 Январь, 2019

Начался новый сезон в настольном теннисе Запорожья. После рождественских каникул запорожские спортсмены вернулись в зал для подготовки к ближайшим соревнованиям. Ее первым этапом стал учебно-тренировочный сбор, который прошел в спортивном клубе «Хорт».

Кроме запорожцев, в зимнем сборе приняли  участие представители еще  пяти областей. Всего в тренировочном процессе задействовано более двадцати теннисистов. Впервые к руководству ним привлекли тренеров из других городов. Со спортсменами работали специалисты из Днепра Дмитрий Писарь и Денис

Дмитрий Писарь

Калачевский, которые входят в первую десятку национального рейтинга, а также киевлянин Кирилл Самокиш. Такая мера является частью программы областной федерации по развитию настольного тенниса в регионе.

— Наша задача —  предоставить такие условия и такие возможности, чтоб проводить такие сборы, проводить соревнования достойные, — говорит президент Федерации настольного тенниса Запорожской области Александр Пеленкин. — И чтоб наши спортсмены получали нужный

Кирилл Самокиш

уровень мастерства, чтоб  у наших спортсменов не было желания уехать в другие регионы.

Учебно-тренировочный сбор рассчитан на  пять дней. Главная задача, по словам Дмитрия Писаря, — информационная. За это время тренеры должны разобраться с индивидуальными особенностями игры каждого из участников и помочь исправить недостатки.

— Мы максимально сконцентрированы, чтоб каждому участнику дать нужные корректировки по технике, по технике игры рукой, передвижения ног, чтоб он потом сам мог реализовывать в своей подготовке, — комментирует Дмитрий Писарь.
Один из участников сбора — игрок запорожской команды «Пушка» Родион Пирвели. Впереди у его коллектива немало соревнований. Спортсмены сыграют в двух турах Региональной лиги, а также ряде

Денис Калачевский

рейтинговых турниров. Отмечает — польза от участия в этом сборе почувствовал почти сразу:

— На данном сборе ребята акцентируют свое внимание именно на общих и Специальных упражнениях, чтоб разве не только качество спортсменов, такие как скорость, но и выносливость. И в этом я почувствовал себя хорошо, потому что я могу выдержать намного более длинные дистанции, намного более длительные тренировки.
Учебно-тренировочный сбор продлился до двенадцатого января. После этого спортсмены продолжают подготовку уже в своих клубах. Первый старт в Запорожье состоится в начале февраля. Это будет традиционный рейтинговый турнир памяти Якутовича.

Категория: Новости, Турниры