Лев Кац — в ТОП-12 украинских юниоров

30 Январь, 2019

Лев Кац

В Чернигове прошли соревнования ТОП-12 по настольному теннису среди юниоров младше 2001 года рождения. Для участия в турнире были вызваны спортсмены, которые на 1.01.2019 заняли места в первой дюжине украинского рейтинга. В это число под 12-м номером попал запорожский спортсмен Лев Кац.

Он был единственным паралимпийцем среди участников турнира. Бороться пришлось в звездной компании. Большая часть соперников — игроки Украинской Суперлиги. Льву Кацу довелось сыграть с членами и кандидатами в юниорскую  сборную Украины, а также теми, кто подбирается к ее составу.

Запорожский паралимпиец показал достойную игру. Ни в одном матче против здоровых спортсменов Лев не проиграл с «сухим» счетом. А победами может гордиться.

Среди поверженных — спортсмены, которые находятся гораздо выше его по рейтингу. Так, запорожец обыграл представителей резерва сборной Украины Степана Мула из Умани — 4:2 и Назара Третьяка(Рогатин) -4:0. Еще одну победу Лев Кац одержал над игроком команды высшей лиги Иваном Омельчуком, который находится на тридцать позиций выше в национальном рейтинге —  4:1.

Из остальных восьми матчей в пяти запорожский спортсмен уступил со счетом 2:4 и в трех, в том числе и с будущим бронзовым призером турнира, кандидатом в сборную Украины Владимиром Лушниковым из Киева — с минимальной разницей 3:4.

В итоговой таблице турнира Лев Кац занял девятое место.

Результаты ТОП-12

Категория: Новости, Турниры