Запорожские паралимпийцы возвращаются из Линьяно с медалями

18 Март, 2019

В Италии прошел первый рейтинговый старт в этом году для теннисистов-паралимпийцев. В нем приняли участие двое запорожцев. Оба возвращаются с медалями. Завоеваны награды в командном зачете.

В восьмом классе мастер спорта международного класса Максим Николенко. В командном турнире он играл вместе со своими соотечественниками Виктором Дидухом и Иваном Маем. Ребята мощно прошли всю турнирную дистанцию. В групповом турнире с одинаковым счетом 2:0 Николенко и компания обыграли израильтян и шведов.

В полуфинале оказались сильнее российской команды — 2:1. И в финале уверенно одолели британский коллектив — 2:0.

С бронзой возвращается домой мастер спорта международного класса Лев Кац, выступавший в 9 классе. Он вступал в команде с бразильцем Лукасом дос Сантосом Карвальо, который занимает 35 место в мировом рейтинге( наш земляк — №12). В группе украино-бразильская пара вначале переиграла итальянцев — 2:0, затем уступила команде Нидерландов -1:2. Тем не менее второе место в группе дало право выхода в полуфинал. Здесь Кац-Карвальо уступили шведскому дуэту — 0:3 и остановились на третьей позиции.

Лев Кац

Несколько менее удачно запорожцы отыграли в индивидуальном турнире.

Максим Николенко уверенно прошел групповой этап, последовательно переиграв таиландца Комкрита Чаритсата — 2:0 и россиянина Артема Яковлева — 3:1. В 1\8 финала запорожец оказался сильнее канадца Яна Кента — 3:0. А в четвертьфинале уступил словаку Ричарду Чейти — 1:3. В итоге — пятое место.

Также с первого места в группе вышел в плей-офф и Лев Кац. На этой стадии он обыграл британца Эшли Томпсона — 3:1, румына Даниэля-Александру Дингу — 3:0 и француза Лука Дидье — 3:1. А в четвертьфинале в упорной борьбе проиграл еще одному представителю туманного Альбиона — Джошуа Сейси — 2:3 и также, как и Максим Николенко, завершил соревнования на пятом месте.

 

Категория: Новости, Турниры