«Запорожская скала» — победитель второго этапа Клубного чемпионата Украины в высшей лиге

24 Март, 2019

В Полтаве завершился второй этап клубного чемпионата Украины среди команд высшей лиги. Вопросы насчет победителя решались в последний день соревнований. К нему «Запорожская скала» подошла в ранге лидера. Но эту позицию нужно было удержать. Ведь соперники оставались — не из простых — одна из ведущих команд лиги уманский «Тайфун» и бронзовый призер первого этапа — полтавский ПНТУ.

С задачей запорожская команда, которая наполовину состоит из паралимпийцев, справилась блестяще.

В матче с уманским «Тайфуном» тон задал мастер спорта международного класса Лев Кац. Со счетом 3:0 он обыграл Степана Мула. Его темп принял Артем Чепурной, с таким же результатом в свою пользу закончив поединок с Владиславом Махотиным. В третьей встрече Михаил Попов проиграл Ивану Омельчуку, и то в»контре» — 2:3. Но буквально сразу же пара Кац-Чепурной вернула запорожцам комфортные «плюс два».

Уманцы еще раз сократили разрыв до минимума, но большего им добиться не удалось. Снова Лев Кац приносит победу «Запорожской скале». Его выигрыш со счетом 3:1 у Ивана Омельчука поставил финальную точку в матче -4:2 в пользу «Запорожской скалы».

Вопрос первого места решался в поединке запорожцев с хозяевами турнира — полтавским ПНТУ. Здесь качели шли до последнего. Но два «дубля» запорожцев Льва Каца и Тимура Войтехова склонили чашу весов на сторону «Скалы» — 4:3.

В итоговой таблице «Запорожская скала» заняла первое место. На одно очко наш коллектив опердил одесскую «Эволюцию»  и полтавский ПНТУ.

Следующий тур состоится с 18 по 20 апреля в запорожском клубе настольного тенниса «Хорт».

Категория: Новости, Турниры