СМИ о нас. В Запорожье прошел чемпионат Украины по настольному теннису среди юниоров. Сюжет телеканала Z(ВИДЕО)

9 Апрель, 2019

 В течение четырех дней в клубе настольного тенниса «Хорт» проходил чемпионат Украины среди юниоров. За награды боролись лучшие спортсмены две тысячи первого года рождения и моложе из всех регионов страны.
В последнее время Запорожье довольно часто становится местом проведения престижных всеукраинских соревнований по настольному теннису. Осенью в городе состоялся тур клубного чемпионата среди команд высшей лиги, зимой — Кубок Украины. Юниорский чемпионат — это первый старт в нынешнем году из целого ряда соревнований такого уровня, которые планируется провести в Запорожье.

— Вдвойне престижно, что мы держим планку, которую взяли, обороты не сбавляем, и настольный теннис у нас идет вперед, — считает  директор Департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета Павел Бланк.

Павел Бланк, директор Департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета

Организация турниров национального уровня в городе — это одна из основных задач, которые ставит перед собой руководство областной федерации настольного тенниса. Ведь благодаря этому опыта борьбы с ведущими украинскими спортсменами может набраться значительно большее количество запорожских теннисистов.

—  Для нас это колоссальный опыт, — уверен президент Федерации настольного тенниса Запорожской области Александр Пеленкин. —  Получаем мотивацию для нашей Запорожской области. И мы выставили как две команды мужские и подобно две команды женские на данный

Александр Пеленкин, президент Федерации настольного тенниса Запорожской области

чемпионат.

Мужская сборная Запорожской области состояла из трех спортсменов. Опытному паралимпийцу Льву Кацу компании составили Владимир Метельский и Богдан Олексенко. Перед чемпионатом у команды был насыщенный график, который позволил подойти к национальному первенству в оптимальном тонусе.
—  Два месяца — очень много соревнований. И по кадетам чемпионат Украины был, — делится игрок сборной Запорожской области Владимир Метельский. — Помогали взрослые люди, которые сильнее, чем мы, играют, они нас тренировали.

В итоге сборная Запорожской области смогла добраться до четвертьфинала, где в тяжелой борьбе уступила днепрянам — два-три. Это принесло нашему коллективу пятое место  пятнадцати команд. Одним же из главных фаворитов чемпионата считалась сборная Киева. Трое из шести ее участников входят в ведущий квартет украинского рейтинга этой возрастной категории. Дополнительным козырем стала системная подготовка к чемпионату.

—  Перед этим тренировались на сборах в Чернигове со сборной Украины, говорит  игрок сборной Киева Кирилл Юрченко. -Команда тоже со мной тренировалась. У нас отличная форма. Готовы занятий первое место.

В командных соревнованиях сборная Киева завоевала золотые медали, в финале переиграв коллектив Днепропетровщины. Поднялись ее представители на пьедестал почета и в ряде других разрядов. Следующий старт такого уровня в Запорожье состоится через две недели. В клубе настольного тенниса «Хорт» пройдет очередной тур клубного чемпионата Украины среди команд высшей лиги.

Категория: Новости, Турниры