«Запорожская скала» — чемпион высшей лиги-2019!(РЕЗУЛЬТАТЫ, ВИДЕО)

23 Апрель, 2019

В клубе настольного тенниса «Хорт» финишировал клубный чемпионат Украины среди команд высшей лиги. Среди восьми лучших коллективов, которые в серии плей-офф разыгрывали комплекте медалей, был дебютант — местный коллектив.
Команда «Запорожская скала» была создана год назад по инициативе областной Федерации настольного тенниса. Половину ее составили паралимпийцы — мастера спорта международного класса Михаил Попов, Максим Николенко и Лев Кац. К ним присоединились чемпион области среди здоровых спортсменов Артем Чепурной и юная надежда Богдан Олексенко. Такой формат команды был создан с конкретной целью.

—  Этим ставилась двойная задача. Первое — мы поддерживаем лучших игроков настольного тенниса Запорожья, — говорит президент Федерации настольного тенниса Запорожской области  Александр Пеленкин. — Но так получилось, что часть лучших игроков попадает и в паралимпийцы. И выполняется двойная задача, что паралимпийцы наигрываются здесь с сильными игроками и это позволяет им на Паралимпийских играх достойно выступать и завоевывать призовые места.

После осенней части чемпионата «Запорожская скала» входила в десятку лучших команд высшей лиги. Но перед заключительным туром, который прошел в Полтаве, к команде присоединился тренер клуба «Хорт», мастер спорта Тимур Войтехов, который имеет опыт игр на высшем уровне. Это стало настоящим усилением.

— В коллектив пошел уверенно, потому что знаю ребят уже давно. — делится Тимур. — Чувствовалась поддержка их, что они как бы надеются на то, что я принесу им уверенность и я эту уверенность им принес, мы победили в первом туре. Я считаю, что довОльно уверенно заняли первое место.

В полтавском туре «Запорожская скала» потерпела лишь одно поражение — в стартовом поединке против «Киевских молний». Во всех остальных победила, хотя и в тяжелой борьбе. И в плей-офф вышла с первого места.

 — Основная конкуренция у нас происходит с командой из города Одессы — Эволюшн, — комментирует мастер спорта международного класса  Максим Николенко.  — Полтавская команда тоже очень сильная, было много таких сильных плотных встреч, как с командой Ровно. Для нас некоторые встречи были достаточно тяжелыми. Некоторые встречи мы прошли более легче.

Выяснение отношений восьми лучших команд высшей лиги состоялось в Запорожском клубе» Хорт «. «Скала» справилась с задачей на отлично. В полуфинале запорожцы переиграли харьковский «Жилстрой-2», а в поединке за золотые медали одержали волевую победу над Полтавским техническим университетом — 4: 2 и уже в дебютном для себя сезоне стали чемпионами турнира.

— Я думаю, именно этот результат является лучшим показателем и примером для подражания и последовательной работе вторым видам спорта, — уверен начальник управления спорта и физической культуры запорожского городского совета  Эдуард Багиров. — Я очень рад, что в Запорожье появился спортивный зал, спортивный комплекс, комфортный, Соответствующий всем требованиям проведения мероприятий самого высокого уровня. Поэтому, наверное, отсюда и результат появился.

Несмотря на то, что чемпионат Украины завершился, отдыхать нашим спортсменам некогда. Уже в мае трое паралимпийцев примут участие в международном рейтинговом турнире в Словакии. Затем начнется подготовка к следующему чемпионату.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЛЕЙ-ОФФ ВО ВЛОЖЕННЫХ ФАЙЛАХ

Категория: Новости, Турниры