Кубок «Хорт»-2019(РЕЗУЛЬТАТЫ)

30 Сентябрь, 2019

«Кубок» Хорт «был основан в сентябре две тысячи восемнадцатого года. И сразу же вошел в календарь Национальной федерации настольного тенниса. По результатам, показанные на нем, спортсмены получают рейтинговые очки. Первый турнир прошел в одной — взрослоЙ — категории как среди мужчин, так и среди женщин. На втором старте организаторы решили расширить формат, пригласив к участию представителей всех возрастных категорий — от самых молодых до профессионалов.

—  Мы этот раз разыгрывали 11 комплектов наград, — предизент клуба настольного тенниса «Хорт»Роман Севастьянов. Прежде всего позволили привлечь больше молодых спортсменов, они показали очень хорошие результаты, все получили награды, все, кто достоин этого. Мы и последующих раз будем придерживаться этой схемы.

Роман Севастьянов

Началу соревнований предшествовало торжественное открытие. На нем к участникам турнира обратились руководители областного и городского спорта. Во время церемонии свои награды получили те, кто в последнее время прилагает максимум усилий для развития настольного тенниса в Запорожье. Так, начальник управления физической культуры и спорта Запорожского городского совета Эдуард Багиров вручил почетную грамоту за личный вклад в популяризацию спорта президенту клуба настольного тенниса Хорт Роману Севастьянову, а президент федерации настольного тенниса Запорожской области Александр Пеленкин получил аналогичную награду от начальника молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Натальи Власовой

 

Соревнования продолжались в течение  пяти дней. Запорожье здесь завоевало одну награду. В соревнованиях женщин чемпионкой стала тренер клуба настольного тенниса «Хорт»  Мария Войтехова.

Программой финального дня турнира стали соревнования мужчин, имеющих рейтинг от сорока до шестидесяти пяти. Среди участников — чемпион Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Михаил Попов. Ему пришлось сложно уже на старте. Паралимпиец попал в тяжелую группу. В результате Михаил Попов боролся в финале Б, где занял второе место.

— Ребята с Днепропетровска, сильные ребята, Которые приехали к нам, сыграл с ними в борьбе, игра мне моя понравилась, но не хватило мастерства немного, — делится Михаил.

В итоге весь пьедестал почета в этой категории заняли спортсмены из Днепра. Чемпионом стал Алексей Горбаненко, на втором месте финишировал его земляк Евгений Кибка и замкнул тройку призеров Александр Малов.

Все результаты Кубка «Хорт» — во вложенных файлах

Категория: Новости, Турниры